qazymcloud (qazymcloud) wrote,
qazymcloud
qazymcloud

Свободы россиянина, где они?

Начну по порядку.

Свобода совести и собода мысли.
Думай что хочешь, но будет по-нашему (девиз ЕР). Но все равно, свои мысли лучше держать при себе, иначе опозиции сейчас не сладко.

Свобода передвижения и выбора места жительства.
Тут вообще просто. Что такое регистрация? Зачем нужна прописка? Что бы ограничить твое передвижение, привязать тебя к месту.

Свобода выбора национальности и языка общения.
Не знаю, как можно сменить национальность в России? Подскажите.

Сводода вероисповедания.
Вроде бы нормально все. Верь в то, во что веришь.

Свобода слова.
Все мы прекрасно знаем, что свобода слова у нас только в интеренете. Ни одно ведерально СМИ не пишет "неугодную" информацию, т.е. все новости и передачи проходят цензуру, может и не такую жесткую как в СССР, но все же она есть. Хочешь высказать свое мнение в качестве пикета - "автозак - добро пожаловать!" (зачастую).

Свобода собраний.
Новый закон о митингах, статья 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ - перечеркнула эту свободу. Больше 2-х не собираться. Попахивает военным положением... Ведь есть и другие собрания (флэшмобы, свадьбы, народные гуляния), и они тоже попадают под этот, на мой взгяд безумный, законопроект. Ведь иногда хочется в большой, шумной и веселой компанией прогулять по городу! Ан нет! Заплати 1,5 миллиона и гуляй себе. Или погулял? - тогда иди на исправительные работы...

Свобода предпринимательства.
Еще не отобрали, но жмут малый бизнес, жмут. Законами о табачной и алкогольной продукции - это же ведь огромный удар по мелкому бизнесу. Предприниматели будут "переезжать" в магазины, аренда увеличится, соответсвенно расходы возрастут. Что будет с ценами? Правильно, цена должна включать в себя все затраты.

Свобода творчества.
Яркий пример с Pussy Riot (хоть я и не поддерживаю их последнее выступление, но поддерживаю в суде) показывает, занимаешься творчество - делай это в подвале. Художественные выставки повсеместно закрывают. Все что рисуешь - храни в сундуке.


Из всего вышеперечисленного сохранилась только одна свобода, собода вероисповедания.
И встает вопрос: я - Россиянин, где мои свободы?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments