qazymcloud (qazymcloud) wrote,
qazymcloud
qazymcloud

Кто есть Бог?

Да, я верю в Бога. Не верю в церковь.
На фоне многих споров с друзьями, сторонними собеседниками, выяснить есть ли Бог, и какой не удалось. Переубедить любого человека невозможно.
Мое представление о Боге это: Бог есть Я. Ведь даже в библии написано, что Бог в каждом из нас, соответсвенно и во мне, т.е. я и есть Бог. В церковь (как её понимают) я не хожу, я хожу в собственный храм. А церковь, как известно, из плоти и ребер. Я, мое сердце, и есть моя церковь.
Церковь давно уже перестала быть хранителем божественной силы. Сами утверждат, что деньги от дьявола, а тогда зачем продавать свечи на территории Бога. Да, деньги нужны всем, но посмотрите на ранние церкви, всегда все церковные принадлежности продавались в отдельном помещении, вне стен церкви!

Вообще представление о божествах и святых очень интересное, спасибо Ю.Никитину. Именно благодаря ему я впервые задумался над схожестью религий. Я считаю, что Бог, Род, Яхве, Зевс, Аллах и др. это одна и та же личность. Как и Иисус, Мухаммед, Будда. Так же и с другими богами. Например Арес (Марс) не напоминает ли вам Перуна? Или тот же Ра, не тот ли это Ярило? Примеры можно приводить множество. Да и религии очень даже похожи, бывают даже схожими имена. Есть даже большая уверенность, что Бог и Дьявол - это одна и та же личность. Ведь мы созданы по образу и подибию Его, а у каждого человека есть и светлые стороны и темные. Вот и тут мы види две стороны одной личности.

Так что мое мнение, что Бог - это Человек.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments